Каталог » Горячие закуски » Мясные » Шашлык из баранины в казане

Шашлык из баранины в казане

Изображение:

Вкусы:
пряный, сочный

Ингридиенты:

  • Баранья вырезка - 600 гр.
  • Лук репчатый - 2 средние головки
  • Лимон - 1/2
  • Соль
  • Перец горошком(чёрный, белый, розовый)
  • Базилик
  • Оливковое иасло

Похожее блюдо:
Блинчики со свининой, томатами и брынзой.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, нарежте полукольцами, положите в глубокую миску, посолите и разомните руками чтоб вышел сок. Мясо нарежте на крупные кубики положите к луку выдавите на мясо лимон и перемешайте, досолите и поперчите на вкус. Зелень промойте нарежте и добавте к мясу, ещё раз перемешайте. поставте на 30 мин. в холодильник.
  • Казан хорошо прогрейте, возьмите кусочик мяса и прижмите к стенке казана, если мясо прилипло значит казан достаточно разогрет. Сбрызните шашлык оливковым маслом. По одному кусочку прилепляйте мясо к стенкам казана, закройте казан.
  • Готовится шашлык будет около 30 минут, перемешивать и переворачивать ничего не надо
  • Подавайте шашлык с овощьным салатом (у меня греческий на фото) и вином.
  • Приятного аппетита!!!