Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой

Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • мука-250гр
  • яйцо-1шт
  • соль-1/2ч.л.
  • масло растительное-30гр
  • вода-примерно 100мл
  • НАЧИНКА:
  • капуста краснокачанная-600гр
  • соль-1/2ч.л.
  • винный уксус белый-50мл
  • яблоко зеленое(типа Гренни)-1шт
  • корица-1/2ч.л.
  • лук красный-1головка
  • сахар коричневый-2ст.л.
  • бульон куриный/мясной-100мл
  • брусника с/морож.-150гр
  • смесь 5 перцев
  • масло сливочное
  • паниров.сухари

Похожее блюдо:
Сладкиш ,,Павлина,,

Способ приготовления:

  • За два-три часа до замеса теста тонко порубим капустку,посолим ее,добавим винный уксус.НЕЖНО пожмыхаем и поставим в холодильник мариноваться.
  • Для теста в муку добавить яйцо,соль,масло- начать перемешивать,в 2 захода подливая воду.Вымешивать интенсивно(я предпочитаю руками,но и миксером будет неплохо) до получения однородного,мягкого,пластичного теста.Завернуть в пленку,убрать в холодильник и забыть о нем хотя бы на час.
  • Берем большую глубокую сковороду.Растапливаем в ней слив.масло и добавляем коричневый сахар.Как только сахар расплавится и появится аромат карамели,всыпаем порубленный лук,обжариваем минут 5,добавляем натертое яблоко.Затем по-очереди:капусту--бруснику--корицу--смесь перцев.Подливаем бульон и тушим под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут.
  • За несколько минут до готовности крышку снять,чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть).Охладить.
  • Теперь нам понадобится большое полотенце.Тесто немного раскатать,а затем растянуть на руках до прозрачности(см.фото в доп.инфе).Смазываем его растопленным сливочным маслом,посыпаем сухарями.Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет при помощи полотенца.Края защипать "конфеткой",лишнее тесто оторвать.
  • Перекладываем на противень(я выкладываю подковкой,потму что противень маловат :-) ),смазываем маслом и ставим в духовку.Выпекаем при 190-200С примерно 30минут.Во время выпечки нужно еще 2-3 раза смазывать штрудель растопленным маслом.
  • Готовый штрудель вынимаем и накрываем полотенцем(минут на 15),чтобы отпарилась корочка.И...
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!