Свинина в апельсинах
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладковатый, пряный
Ингридиенты:
- 600-700г свинины бескостной
- 1 апельсин
- корень имбиря
- 1 болгарский перец
- 100г сыра, типа Гауда
- сок половины лимона
Похожее блюдо:
Говядина тушёная с овощами
Способ приготовления:
- Свинину нарезать на порционные куски.
- Апельсин (нечищеный) нарезать кольцами.
- Свинину посолить, поперчить, полить соком лимона и смешать с апельсинами. Дать замариноваться 20 минут.
- В форму, смазанную маслом (растительным и сливочным) положить свинину с апельсинами и нарезанный перец. Добавить немного тёртого имбиря. Поставить в духовку 200 градусов и печь минут 20.
- Затем добавить тёртый сыр и печь до готовности.
- Подавать с рисом.