Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в апельсинах

Свинина в апельсинах

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладковатый, пряный

Ингридиенты:

  • 600-700г свинины бескостной
  • 1 апельсин
  • корень имбиря
  • 1 болгарский перец
  • 100г сыра, типа Гауда
  • сок половины лимона

Похожее блюдо:
Корзиночки красной шапочки!

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать на порционные куски.
  • Апельсин (нечищеный) нарезать кольцами.
  • Свинину посолить, поперчить, полить соком лимона и смешать с апельсинами. Дать замариноваться 20 минут.
  • В форму, смазанную маслом (растительным и сливочным) положить свинину с апельсинами и нарезанный перец. Добавить немного тёртого имбиря. Поставить в духовку 200 градусов и печь минут 20.
  • Затем добавить тёртый сыр и печь до готовности.
  • Подавать с рисом.