Филе "Миньон"
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, вкус
Ингридиенты:
- телятина (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вырезка, оно же филе),
- перец болгарский 2шт.,
- лук порей 1шт.,
- лук шалот(можно репчатый)2шт.,
- соль, чёрный молотый перец, сахар, горчичный порошок, оливковое масло, розмарин
Похожее блюдо:
Курочка "В красной шубке"
Способ приготовления:
- Телячью вырезку (600-700 гр.) ТЩАТЕЛЬНО очистить от плёнок, затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см ПОПЕРЁК волокон. должно получиться 8-9 кусочков (по 2 на порцию). Отбивать мясо НЕ НУЖНО!!!!!! Для маринада используем соль, чёрный молотый перец, горчичный порошок и оливковое масло. горчичный порошок и масло размягчают телятину и делают её более сочной. Главное с порошком не переборщить, а то вкус горчицы перебьёт абсолютно всё. Достаточно одной чайной ложки. Соль и перец по вкусу. Затем сложить всё в миску и сбрызнуть оливковым маслом (не более 2-3 стол. ложек). оставить в холодильнике на часа два. Это в идеале!!! но можно и раньше.
- Разогреть сковородку с оливковым маслом, и аккуратно выложить мясо. обжарить с двух сторон.
- ГАРНИР: 2 больших болгарских перца промыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук порей очистить и тоже нарезать полосками (белую часть). С луком шалот поступить также.
- в сотейнике на оливковом масле спассеровать шалот и порей до полупрозрачности, добавить болгарский перец, сахар и розмарин. Держать на огне, помешивая, в течение 5 мин.