Булочки на скорую руку
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
творог изюм банан груша
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 3,5 ст. муки (+-)
- 1 ст. кефира 1%
- 50 гр. слив.масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. соды
- НАЧИНКА 1:
- 250 гр творога
- горсть изюма
- 1 ст.л. сахара
- 1 гр ванилина
- 1 ч.л. молотого кардамона
- НАЧИНКА 2:
- 1 банан
- 1 груша
- 0,5 ст.л. крахмала (картоф.)
- 1 ст.л. сахара
- А ТАКЖЕ:
- 1 яйцо для смазывания
- немного слив.масла
Похожее блюдо:
Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него
Способ приготовления:
- Все продукты комнатной температуры.
- Масло растопить. Муку просеять. Изюм залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито, подсушить.
- Яйцо взбить с сахаром до бела на высокой скорости миксера, продолжая взивать влить тонкой струйкой кефир и взбивать еще 1 минуту.
- Добавить соль, растопленное масло (комн.темп.), соду.
- Постепенно подсыпая муку, замесить гладкое тесто. (Тесто должно оставать от рук и стенок посуды, при этом оставаясь мягким). Скатать из теста колобок и выложить его на стол. Дать отдохнуть 10 минут.
- Духовку разогреть до 180*С.
- Творог смешать с изюмом, добавить ванилин, кардамон и сахар, помять хорошенько вилкой.
- Банан и грушу натереть на крупной терке, смешать с крахмалом и помять хорошенько вилкой.
- Отделить половину теста, на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать прямоугольный тонкий пласт. (толщ.=0,5см)
- Выложить творожную начинку, отсупая с длинных краев по 2 см. Скатать в плотный рулет, разрезать на одинаковые кусочки=3см.
- Выложить изделия на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом, точными быстрыми движениями перевернуть изделия на другую сторону и опять смазать яйцом.
- Вторую часть теста также раскатать, слегка присыпать сахаром и выложить фруктовую начинку. Аккуратно и быстро (острым ножом) порезать на кусочки и выложить их на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом (перевернуть уже не получится).
- Выпекать булочки 10 минут. (до сухой зубочистки)
- Готовые горячие булочки смазать слив. маслом, остудить.
- Приятного чаепития...