Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки на скорую руку

Булочки на скорую руку

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
творог изюм банан груша

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 3,5 ст. муки (+-)
  • 1 ст. кефира 1%
  • 50 гр. слив.масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • НАЧИНКА 1:
  • 250 гр творога
  • горсть изюма
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 гр ванилина
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • НАЧИНКА 2:
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 0,5 ст.л. крахмала (картоф.)
  • 1 ст.л. сахара
  • А ТАКЖЕ:
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного слив.масла

Похожее блюдо:
Плетенка с корицей и орехами

Способ приготовления:

  • Все продукты комнатной температуры.
  • Масло растопить. Муку просеять. Изюм залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито, подсушить.
  • Яйцо взбить с сахаром до бела на высокой скорости миксера, продолжая взивать влить тонкой струйкой кефир и взбивать еще 1 минуту.
  • Добавить соль, растопленное масло (комн.темп.), соду.
  • Постепенно подсыпая муку, замесить гладкое тесто. (Тесто должно оставать от рук и стенок посуды, при этом оставаясь мягким). Скатать из теста колобок и выложить его на стол. Дать отдохнуть 10 минут.
  • Духовку разогреть до 180*С.
  • Творог смешать с изюмом, добавить ванилин, кардамон и сахар, помять хорошенько вилкой.
  • Банан и грушу натереть на крупной терке, смешать с крахмалом и помять хорошенько вилкой.
  • Отделить половину теста, на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать прямоугольный тонкий пласт. (толщ.=0,5см)
  • Выложить творожную начинку, отсупая с длинных краев по 2 см. Скатать в плотный рулет, разрезать на одинаковые кусочки=3см.
  • Выложить изделия на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом, точными быстрыми движениями перевернуть изделия на другую сторону и опять смазать яйцом.
  • Вторую часть теста также раскатать, слегка присыпать сахаром и выложить фруктовую начинку. Аккуратно и быстро (острым ножом) порезать на кусочки и выложить их на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом (перевернуть уже не получится).
  • Выпекать булочки 10 минут. (до сухой зубочистки)
  • Готовые горячие булочки смазать слив. маслом, остудить.
  • Приятного чаепития...