шашлык из семги
Время приготовления:
0
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Набор продуктов самый простой:
- Семга - сколько сможете съесть
- Специи для рыбы - по вкусу
- Лимон
- Чуть растительного масла
Похожее блюдо:
азу по-татарски
Способ приготовления:
- Главное в этом рецепте - не мариновать рыбу! Она от этого весь вкус теряет. Разделать надо тушку на срение куски и присыпать приправой, пусть полежит минут 15-20.
- Жарим над углями на решетке, предварительно немного смазав ее растительным маслом(решетку), но решетку ни в коем случае не закрывать, а то рыбка наша выйдет сухая и не вкусная! Просто раза два-три надо будет куски переворачивать
- Важно шашлык не пережарить(как и любой шашлык!), так что следите за этим внимательно!
- После того, как снимите с огня, полейте лимонным соком. Но до этого лимон использовать не советую, а то рыба получится как вареная.
- Все лето впереди, надеюсь попробуете с уовольствием и под вино, и под водочку, и под коньяк!