Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » белая фасоль,запечённая в духовке

белая фасоль,запечённая в духовке

Изображение:

Ингридиенты:

  • фасоль белая - 500 гр.( у меня пачка 450 гр. );
  • томаты в собственном соку - 450 гр.;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3/4 ст.растительного масла ( у меня 0,5 ст. );
  • пучок петрушки;
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Стейк в беконе.

Способ приготовления:

  • фасоль замочить на ночь.На следующий день отварить фасоль до готовности,слить воду и отставить.Пока вариться фасоль,делаем соус.Размять томаты в собственному соку,добавить выдавленный чеснок,луковицу нарезанную полу-кольцами,петрушку, масло, посолить,поперчить. Размешать,поставить на огонь и немного проварить.
  • Сваренную фасоль положить в форму для запекания,залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 гр.Когда фасоль будет готова,достаньте с духовки,размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.
  • Очень вкусная, сочная вещь и в холодном и в горячем виде.