Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » торт "Абрикос"

торт "Абрикос"

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, с фруктовым вкусом

Ингридиенты:

  • 1 стакан кефира . 1 стакан абрикосового варенья, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л.соды, ванилин на кончике ножа и соль тоже столькоже, 0,5 литра сметаны для крема и еще 1 стакан сахара

Похожее блюдо:
Белый хлебушек с сыром

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром,ванилином и солью,потом добавит варенье и кефир с содой( соду размешать в кефире)Также в тесто добавляем 1 стакан орехов. Выпекать при температуре 180 приблизительно 30 мин.Испечь 2 коржа.Теперь готовим крем : сметану развести с сахаром,потом взбить миксером . Перемазать коржи.Дать пропитатся 2-3 часа и торт готов, Вкус необычайный,Попробуйте)))