Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба с ветчиной а ля Кинг

Рыба с ветчиной а ля Кинг

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 шт.( 800 гр.) филе телапии
  • 1+1/2 ст. замороженного зеленого горошка
  • 2 ломтика сыра для тостов
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. кулинарных сливок
  • 10 шт. оливок б/к
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль перец лимонный сок
  • растительное масло

Похожее блюдо:
"Рыбка из пруда и без труда"

Способ приготовления:

  • филе рыбы разрезаем вдоль на две части, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 10 мин. затем каждый кусочек рыбы сворачиваем в кольцо и закрепляем деревянной шпажкой. Выкладываем рыбу на противень смазанный растительным маслом и ставим рыбу в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока рыба полностью не пропечется
  • ветчину режем кубиками 1 см выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла, к ветчине добавляем уже размороженный зеленый горошек и обжариваем около 10 мин. К ветчине и горошку добавляем бульон, сливки, сыр, продолжаем тушить пока сыр расплавится, затем добавляем горчицу, оливки разрезанные вдоль на 4 части, соль и перец по вкусу, тушим периодически помешивая пока соус начнет густеть, снимаем с огня
  • готовую рыбу раскладываем на тарелки, удаляем шпажки и поливаем ветчинным соусом
  • вот и все, приятного всем аппетита!