Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хмелевая Закваска.

Хмелевая Закваска.

Изображение:

Вкусы:
не пробвал -0

Ингридиенты:

  • Хмель, Вода, Ржаная Мука, Сахар, Картошка.

Похожее блюдо:
Булочки с льняной мукой "Страшные снаружи,полезные внутри"

Способ приготовления:

  • 1.Берём сухой Хмель (продаётся в магазинах для домашнего пивоварения или в инете), где-то стакан на глаз, заливаем водой опять таки на глаз стакана два и доводим до кипения, кипятим минут 5 и выключаем плиту.
  • 2. Оставляем остыть и настояться минут 20-30.
  • 3. Процежиаем через ситечко для чая, бухаем примерно ложку сахара на глаз(можно больше), иначинаем добавлять муку. Перемешиваем венчиком до консистенции блинного теста.
  • 4. Наливаем эту мучную болтанку в банку и накрываем крышкой (крышку не закручиваем, дрожжам надо дышать) и ставим например в кухонный шкафчик на дня 2-3, пока закваска не начнёт пениться(играть).
  • 5. Чистим маленькую картошку, нарезаем и варим на пюре.
  • 6.Когда остынет, выливаем закваску в миску, добавляем пюре и перемешиваем венчиком.
  • 7. Опять наливаем этот реактив в банку и накрываем крышкой (крышку опять не закручиваем, не поверите но дрожжам по прежнему надо дышать:-) и ставим где стояла ещё на день-два, или пока не перестанет пениться(играть).
  • 8.Всё готово, теперь можно убрать закваску в холодильник или использовать.(у меня хранилась однажды несколько месяцев без подкормки в холодильнике(просто забыл про неё по рассеянности), и ничего добавил сахара, муки и все получилось без проблем).