Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Pinwheel /круглая хала/

Pinwheel /круглая хала/

Изображение:

Вкусы:
хлебная хала любое аремя

Ингридиенты:

  • 600 гр.просеянной муки
  • 8 гр.соли
  • 6 гр.сухих дрожжей
  • 100 мл.теплой воды
  • 55 мл.растительного масла
  • 3 яйца
  • 80 гр.мёда с мягким вкусом и запахом/не густого/или 70 гр.сахара
  • 1 яйцо для смазки
  • форма 26 см.смазанная маслом

Похожее блюдо:
тесто "Водоед"

Способ приготовления:

  • добавить в тёплую воду дрожжи и 30 гр.муки.размешать и оставить на 20 мин.
  • яйца взбить венчиком.добавить мёд и масло хорошо размешать.вылить в муку.добавить подошедшие дрожжи и замесить тесто.у автора оно было плотное.у меня нет.видимо потому.что я использовала обычную муку.а не отбеленную и по совету автора добавила больше воды.соответственно и муки у меня ушло больше.
  • накрыть миску с тестом и поставить подходить на 2-3 часа.
  • подошедшее тесто обмять и разделить на 2 равные части.
  • раскатать тесто в круг.свернуть плотным рулетом и скатать длинным веретеном.
  • сложить веретено пополам.накинув его на палочку и скрутить жгутом.тоже самое сделать и со второй частью теста.
  • уложить скрученные жгуты в форму толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности.
  • дать почти полную расстойку/около часа/.
  • подошедшую халу смазать взбитым яйцом и выпекать при 175"40 минут в форме.а можно и без неё.я пекла в форме.а за 10 минут до окончания выпечки сняла кольцо.
  • дать остыть на решётке не менее часа под накрытым полотенцем.