прянички

Изображение:

Вкусы:
мятный, вкусно, песочный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 0,250 мл сметаны
  • 0,250 мл кефира
  • 0,125 мл растительного масла
  • 0,250 гр сахара
  • 1 ч л мятных капель(в аптеке)
  • 1 ч л соды гашеной
  • 0,500 гр муки пшеничной
  • 0,500 гр муки блинной
  • Глазурь
  • 2 ст сахара
  • 1 ст воды

Похожее блюдо:
Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка

Способ приготовления:

  • Вечером смешать все ингридиенты для теста,хорошо вымесить, завернуть в пакет и убрать на ночь в холодильник. За ночь тесто поднимется в объеме.На фото видно какое оно рыхлое.Обмять,раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Рюмочкой вырубить кружки.Выложить на противень, на расстоянии.Выпечь до зол цвета.Остудить.Сварить глазурь,сахар с водой вскипятить и варить до "твердого"шарика.Прянички выложить в таз,облить глазурью,хорошо перемешать,разложить на бумаге обсыхать