Пирог дрожжевой с клубникой и малиной
Ингридиенты:
- мука - 500г
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200г
- ванилин - по вкусу
- соль - на кончике ножа
- для начинки:
- клубники и малины по 150-200г
Похожее блюдо:
торт"ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО"
Способ приготовления:
- В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху ягоду и печь в горячей духовке 210С в течение 40 минут.