Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог дрожжевой с клубникой и малиной

Пирог дрожжевой с клубникой и малиной

Ингридиенты:

  • мука - 500г
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи - 20г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 200г
  • ванилин - по вкусу
  • соль - на кончике ножа
  • для начинки:
  • клубники и малины по 150-200г

Похожее блюдо:
торт"ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО"

Способ приготовления:

  • В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху ягоду и печь в горячей духовке 210С в течение 40 минут.