Томатный суп
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
томатный, кисло-сладкий, соленый, острый
Ингридиенты:
- Помидор 1шт (можно больше, по желанию)
- Лук 1,5 большие головки
- Чеснок 3 зубчика
- Аджика острая пол чайной ложки
- Томатная паста 1банка (200гр)
- Соль (по вкусу)
- Сахар ч.л.
- Черный перец
- Хмели-Сунели
- Сухая петрушка (если сезон - свежая)
- Раст. масло 2 ч.л. (для обжарки)
- Воды (примерно 1,5 литра)
- Погружной блендер (подойдет и обычный)
Похожее блюдо:
Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.
Способ приготовления:
- На растительном масле обжариваем лук (я резала крупно) до полупрозрачности.
- Добавляем подидор (крупно порезанный) + приправы + пол банки том. пасты + аджика.
- Обжариваем все вместе.
- Добавляем воды 0.5 литра и переливаем все в кастрюлю, солим (на медленный огонь).
- В сковороде разводим оставшуюся том. пасту в оставшейся воде.
- Получившийся сок долить к тушеным овощам.
- Добавить сахар и чеснок (давленный).
- Помешиваем и варим до готовности лука.
- Погружаем в кастрюлю блендер и делаем суп-пюре.
- Подавать со сливками.
- Приятного аппетита!