Каталог » Супы » Супы-пюре » Томатный суп

Томатный суп

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
томатный, кисло-сладкий, соленый, острый

Ингридиенты:

  • Помидор 1шт (можно больше, по желанию)
  • Лук 1,5 большие головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Аджика острая пол чайной ложки
  • Томатная паста 1банка (200гр)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар ч.л.
  • Черный перец
  • Хмели-Сунели
  • Сухая петрушка (если сезон - свежая)
  • Раст. масло 2 ч.л. (для обжарки)
  • Воды (примерно 1,5 литра)
  • Погружной блендер (подойдет и обычный)

Похожее блюдо:
Картофельный суп с дымком

Способ приготовления:

  • На растительном масле обжариваем лук (я резала крупно) до полупрозрачности.
  • Добавляем подидор (крупно порезанный) + приправы + пол банки том. пасты + аджика.
  • Обжариваем все вместе.
  • Добавляем воды 0.5 литра и переливаем все в кастрюлю, солим (на медленный огонь).
  • В сковороде разводим оставшуюся том. пасту в оставшейся воде.
  • Получившийся сок долить к тушеным овощам.
  • Добавить сахар и чеснок (давленный).
  • Помешиваем и варим до готовности лука.
  • Погружаем в кастрюлю блендер и делаем суп-пюре.
  • Подавать со сливками.
  • Приятного аппетита!