Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаркое из индейки в соусе из пахты

Жаркое из индейки в соусе из пахты

Изображение:

Вкусы:
лёгкий, мясной, интенсивный

Ингридиенты:

  • Мясо с ляжки индейки-1,2 кг
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Растительное масло без запаха-3 стол.ложки
  • Белое сухое вино-100 мл
  • Пахта-400 мл
  • Лавровый лист-2
  • Репчатый лук-1 луковица,почистить и порезать мелкими кубиками
  • Пара-тройка целых гвоздичек
  • Сухой орегано-1 чайная ложка
  • Сухой тимьян-1 чайная ложка
  • Кроме того:
  • Ещё 200 мл пахты
  • Крахмал-2 стол.ложки

Похожее блюдо:
Памимури

Способ приготовления:

  • Ляжку индейки освободить от кожи и кости
  • Мясо свернуть в жгут,одеть сверху сеточку (как на повязку из бинта. Можно замотать ниткой,если нет сеточки)
  • Мясо посолить и поперчить со всех сторон щедрой рукой
  • Нагреть растительное масло в гусятнице (казанке,глубокой сковородке,в общем в той глубокой посуде,которую можно потом переставить в духовку) и обжарить мясо со всех сторон до корочки (это недолго)
  • Мясо накрыть крышкой (фольгой,если нет крышки у посуды) и потомить в духовке при 180 градусах минут 35-40
  • Вытащить мясо из духовки
  • Добавить к мясу вино и пахту
  • Добавить в соус лавровые листочки,лук,гвоздику,орегано и тимьян
  • Снова накрыть мясо и томить в духовке ещё 30-40 минут
  • Когда мясо готово,вытащить его из соуса,поставить в тёплое место,чтобы не остывало
  • Соус пропустить через сито в кастрюльку,снова нагреть (уже на плите)
  • Долить в соус ещё 200 мл пахты,довести до кипения,слегка загуситить крахмалом,убрать с огня
  • Попробовать и досолить и доперчить,если необходимо
  • Мясо нарезать кружками,полить соусом,подавать с варёным картофелем(карофель тоже полить соусом) и овощами (хорошо подходит морковь,в любом виде).