Рыбное филе в лимонно-чесночном масле
Изображение:
Вкусы:
нежный лимонно-сливочный рыбный
Ингридиенты:
- 500-600 г рыбного филе (я взяла белую форель)
- 2 столовые ложки лимонногосока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50-70 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- цедра 1/2 лимона
- 1 пучок укропа
- соль, перец
Похожее блюдо:
Телапия в двойной панировке
Способ приготовления:
- Смешать мягкое сливочное масло с мелко нарезанным укропом, 2 зубчиками измельченного чеснока, цедрой, солью и перцем. Хорошо вымешать. Затем завернуть в пищевую пленку и заморозить.
- Измельчить 2 зубчика чеснока. Добавить лимонный сок, растительное масло, черный молотый перец и укроп, перемешать. В полученной смеси замариновать порционные куски филе не меньше чем на 1 час.
- Рыбка пропиталась маринадом, чесночно-лимонное масло замерзло, можно приступить к запеканию: выложить куски рыбы в рукав для запекания, на них положить кусочки замороженного масла и укроп. Плотно защипить рукав и запечь рыбу в духовке при 200 градусах 20 минут.
- Приглашаю к столу!