Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбное филе в лимонно-чесночном масле

Рыбное филе в лимонно-чесночном масле

Изображение:

Вкусы:
нежный лимонно-сливочный рыбный

Ингридиенты:

  • 500-600 г рыбного филе (я взяла белую форель)
  • 2 столовые ложки лимонногосока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Треска в йогуртовом маринаде

Способ приготовления:

  • Смешать мягкое сливочное масло с мелко нарезанным укропом, 2 зубчиками измельченного чеснока, цедрой, солью и перцем. Хорошо вымешать. Затем завернуть в пищевую пленку и заморозить.
  • Измельчить 2 зубчика чеснока. Добавить лимонный сок, растительное масло, черный молотый перец и укроп, перемешать. В полученной смеси замариновать порционные куски филе не меньше чем на 1 час.
  • Рыбка пропиталась маринадом, чесночно-лимонное масло замерзло, можно приступить к запеканию: выложить куски рыбы в рукав для запекания, на них положить кусочки замороженного масла и укроп. Плотно защипить рукав и запечь рыбу в духовке при 200 градусах 20 минут.
  • Приглашаю к столу!