Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Дорада запеченная с овощами-гриль.

Дорада запеченная с овощами-гриль.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, чесночный, овощной

Ингридиенты:

  • Дорада ( целиком)- 2 шт. по 400-500г
  • Лимон-2 шт.
  • Лук репчатый красный-2-3 луковицы
  • Вино сухое белое-100мл
  • Масло оливковое с базиликом-3 ст.л.
  • Тмин-щепотка
  • Соль морская
  • Перец черный свежесмолотый
  • Баклажаны-2 шт.
  • Помидоры-2 шт
  • Чеснок-2 зубчика
  • Укроп-1 пучок

Похожее блюдо:
Горбуша с сыром и грибами "Вкуснятина"

Способ приготовления:

  • Рыбу моем, чистим, потрошим, удаляем жабры , высушиваем.
  • Морскую соль, перец, тмин растираем в ступке, натираем рыбу этой смесью изнутри и снаружи. И на пару часов убираем в холодильник, чтобы рыба напиталась специями.
  • Баклажаны режем длинными полосками и присаливаем на полчаса для удаления горечи. Соль смываем, баклажаны высушиваем.
  • Помидоры режем пополам.
  • В блендере смешиваем масло, чеснок, морскую соль и укроп. Натираем этой смесью овощи на 15-20 минут.
  • Репчатый красный лук нарезаем кольцами, лимоны дольками.
  • Разогреваем сковороду-гриль, обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут ( без добавления масла).
  • На дно противня укладываем половину порезанного лука и лимонов, сверху обжаренную рыбу, сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином и выкладываем оставшуюся часть лука с лимонами. Запекаем 20 минут.
  • Пока запекается рыба, на сковороде-гриль обжариваем замаринованные помидоры и баклажаны.
  • Подаем рыбу с луком и лимонами, баклажанами и помидорами.