Пирог с курицей и грибами по-уральски
Изображение: 
Время приготовления: 
180
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - теплая вода 210 мл.
 - молоко 115 мл
 - Подсолнечное масло 2 ст. л.
 - соль 2 ч. л.
 - сахар 2 ч. л.
 - Пшеничная мука 600 гр.
 - Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
 - Начинка:
 - 400 гр. мяса курицы
 - 300 гр. грибов
 - 2 головки лука
 - 0,5 ст. растительного масла
 - 1 яйцо
 - 2 ст. л. сливочного масла
 - соль
 - перец
 
Похожее блюдо: 
Швейцарский слоёный пирог.
Способ приготовления: 
- Тесто я замешиваю в хлебопечке, я без нее уже жить не могу, такое замечательное получается и без особых усилий, покупное часто с разными консервантами или маргарином, а свое и вкусное и полезное. Так вот, замесить тесто.
 - Приготовить начинку:
 - Грибы мелко порезать и слегка обжарить, посолить и поперчить, к ним добавить мелко порезанный лук, так как у меня в семье его не любят, я всего пол-луковицы потерла на терке, чтоб никто не заметил :))))
 - Мелко порезать куриное филе и обжарить отдельно, тоже слегка, старайтесь использовать немного масла, посолите и поперчите.
 - Соедените мясо и грибы, начинка готова.
 - Тесто я сделала в двойной дозе, пирог получился огромный, так чтобы хватило всем в моей большой семье. Тесто разделите на две части, раскатайте одну часть, выложите начинку, накройте второй частью. Я еще сделала украшение, которое мой муж незамедлительно обозвал гербом Украины. :)))))))) Дайте пирогу немного подняться.
 - Выпекайте при температуре 240 гр. (но мне кажется это слишком горячо, так по рецепту) в течение 30-40 минут, за 10 минут до конца выпечки я смазала пирог яйцом, получился очень румяный.
 - Готовый пирог переложите на пергамент, накройте полотенцем на 10-15 минут, смажьте поверхность сливочным маслом и подавайте горячим . Отдельно можно подать сметану в соуснике. Очень вкусно и вам приятного аппетита!
 
		