Капустный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 40 гр сахара
  • 50 гр растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей без горки
  • Для начинки:
  • кусок капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде

Похожее блюдо:
ПИРОГ С СЫРОМ

Способ приготовления:

  • Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюльке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки.Размешать.
  • Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам.
  • Положить в миску, накрыть полотенцем на 1 час.
  • Подготовить начинку.
  • Mелко порезать луковицу обжариваем и добавляем перец, затем морковь и капусту. Добавляем разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня.
  • Тесто разделить на 2 части. Раскатать тонко (примерно 5 мл). Переложить на противень. Распределили начинку. Раскатали вторую часть тоже тонко. Накрыли пирог и закрыть края.
  • Выпекать 30 минут при температуре 220C