Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » морской черт в сальсе д'агруми

морской черт в сальсе д'агруми

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
кисловатый

Ингридиенты:

  • 750г филе морского черта (не так часто встречается, можно заменить тилапией)
  • подсоленная мука для обваливания
  • 1лимон и 1апельсин (сок и цедра)
  • 150мл сухого белого вина
  • 2ст. л. рубленной петрушки

Похожее блюдо:
Торт "Шоколадно-влюблённый"

Способ приготовления:

  • нарезать филе рыбы крупными кусками
  • обвалять в муке
  • пожарить в масле до золотистого цвета
  • в сковороду с высокими стенками налить вино, сок лимона и апельсина. добавить всю цедру. кипятить на сильном огне, чтобы алкоголь испарился.
  • уменьшить огонь, положить рыбу.
  • тушить 3-4 мин. до готовности
  • посыпать петрушкой, солью, перцем, перемешать.
  • полить рыбу образовавшимся соусом.
  • подавать, украсив цедрой или дольками лимона и апельсина.