теплый слат с печенкой и виноградом
Время приготовления:
20
Вкусы:
оригинально
Ингридиенты:
- 1 пучок китайского салата, 5оо г куриной печенки, 2 стол. ложки оливкового масла. 175 г винограда без косточек, 1 стол. ложка винного уксуса, соль, перец по вкусу, 25 г очищенных кедровых орехов.
Похожее блюдо:
Салат крабовый с грибами
Способ приготовления:
- 1. Листья салата перебирите, промойте под струей холодной воды, обсушите на бумажном полотенце и красиво разложите на 4 большие плоские тарелки. Куриную печенку также промойте под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем.
- 2. На хорошо раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда заранее подготовленную куриную печенку и обжарьте до золотистого цвета, максимально быстро переворачивая ее.
- 3. Добавьте к печенке немного винного уксуса и виноград, который предворительно промойте, а также соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и разложите по тарелкам.
- 4. Блюдо подавайте на стол горячим, перед этим украсьте каждую порцию заранее подготовленными очищеными кедровыми орешками.