Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с жареными баклажанами и кабачками

Салат с жареными баклажанами и кабачками

Изображение:

Вкусы:
закуска

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 700 гр.
  • Кабачки - 300 гр.
  • Помидоры - 4 шт.(небольшие)
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Лук - 2 шт. (средние)
  • Красный лук мелкорубленный- 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Салат "крабы-кальмары"

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить, нарезать сантиметровыми кубиками, обжарить небольшими порциями на растительном масле, подсолить.
  • Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками подсолить, через 10 минут тщательно отжать через марлю, также обжарить.
  • Лук нарезать четверть-кольцами обжарить до золотисто-коричневого хрустящего состояния: жарить в большом количестве масла, первые 1,5-2 минуты на большом огне, затем на минимальном, при постоянном помешивании.
  • Из всех обжаренных овощей удалить излишки масла, я выкладывала на дуршлаг с железной сеткой.
  • Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  • Чеснок измельчить давилкой, красный лук и зелень петрушки мелко нарезать.
  • Все смешать, поперчить, подсолить. Немного помидоров и жаренного лука оставить для украшения.