Каталог » Десерты » Другие десерты » Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 1л питьевого йогурта, 200 мл сливок (38% или 33%), 25 г. желатина, 1 ст. сахара или 1/2 банки сгущенки. 1 ст. воды. Любые свежие или консервированные фрукты (кроме ананаса и киви).

Похожее блюдо:
Торт «Белый медведь»

Способ приготовления:

  • Желатин растворить в воде (ок 1/4 стакана) и оставить на 30 мин для разбухания. Затем нагреть до полного растворения (но не кипятить). Взбить йогурт и сливки около 4 минут. Добавить готовый растворенный желатин Добавить сахар или сгущенку(со сгущенкой вкус нежнее0.Взять глубокую стеклянную салатницу, слегка смазать ее маслом. На дно выложить фрукты. Вылить йогуртовую массу в емкость. Поставить готовый йогуртный торт в холодильник на несколько часов. Получается очень вкусно и оригинально. Гости в восторге.