Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Компот из черешни в прок

Компот из черешни в прок

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Примерное соотношение:
  • Черешня-2кг
  • Сироп:
  • Вода-1л.
  • Сахар-300-400гр.(можно до 600гр., но нам очень сладко)
  • Лимонная кислота-5гр.
  • ваниль на кончике ножа

Похожее блюдо:
Борщ на зиму + Холодный свекольник

Способ приготовления:

  • Пришло время, когда поспевает черешня. Может быть и не ново для опытных кулинаров, но для начинающих пригодится.
  • Самый любимый компот, от которого не остается и следа, разве, что немытая банка и горсть косточек в ней.( бороться с этим пороком бесполезно!)
  • Подготовьте баночки, я использую 1л, можно для удобства и баллоны 3л. использовать. Это не важно. Баночки пропарьте.
  • Черешню переберите,помойте, очистите от плодоножек.
  • Посуду заполните на 2/3 плодами и залейте кипятком, накройте крышечками и укройте одеялом, прогревание должно длится не менее 5 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп, в конце добавьте лимонную кислоту и ваниль.Пока будет вариться сироп, баночки с черeшней остаются под одеялом. Кипящим сиропом залейте поочередно прогретые фрукты и укупорьте.
  • Переверните баночки крышками вниз, накройте одеялом до полного остывания. Зимой ваша семья будет благодарна Вам, наслаждаясь черешней!