Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики-"малышки"

Блинчики-"малышки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 125г(пол.стакана)молока
  • 3-4ст.ложки сахара
  • сода на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • 50г.раст.масла
  • 100г.сливочного масла
  • муки приблизительно 2стакана(стакан-250г.)

Похожее блюдо:
Витаминные оладьи к завтраку

Способ приготовления:

  • Кабачок(если шкура толстая,то почистить) натереть на крупной тёрке,добавить яйцо,полстакана молока,немного соли,сахар,соды на кончике ножа,хорошо размешать,всыпать муку,тесто длолжно быть как на оладьи,добавить раст.масло и ещё раз хорошо размешать.На хорошо разогретую,сухую сковородку ложкой выкладывать тесто,жарить с двух сторон,готовые горячие блинчики смазывать сливочным маслом. Подавать с йогуртом.Деткам такие блинчики очень нравятся!