Пирожное Микада.
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 1.5 (полтора)стакана сахара
- 1.5 (полтора) стакана мёда
- 300гр.шоколада
- 300гр.сливочного масла или маргарина
- 1стакан грецких орехов
- 50гр. молотого печенья
- сок и цедра одного лимона,щепотка соли.
- Вафельные коржи(у меня были прямоугольные размеров 23 на
- 28см или можно использовать круглые размером 25 см - 7 штук)
Похожее блюдо:
конфеты "Mozartkugeln"
Способ приготовления:
- В казан выкладываем мёд,сахар,масло,шоколад,щепотку соли и варим сироп в течени 7-8 минут.
- Затем добавляем измельчённые в комбайне орехи и молотое в муку печенье.
- Добавляеем сок и цедру одного лимона,перемешиваем и остужаем 10- 15 минут.
- Теперь полученной массой прослаиваем вафельные коржи и ставим их под пресс на 6 часов.
- Спустя 6 часов(а можно и всю ночь),разрезаем на пирожные.
- Хранить в холодильнике.