Плов из АЧАРА
Изображение:
Ингридиенты:
- ачар(сорт твёрдой цельной пшеницы) 1,5 ст
- куриные желудочки 1 кг
- масло сл. 150г
- вода или бульён 4,5 ст
- лук 3 шт
- соль перец чёрный
Похожее блюдо:
Прямо в сердце!
Способ приготовления:
- Ачар пирибирать, хорошо помыть (пока вода не станет прозрачная) наливать воду или бульён, плотно закрывать крышкой ,ставить на медленный огонь, довести до готовности,солить.
- Желудочки помыть, положить в сковородку закрыть крышкой и тушить на слабом огне(воду не наливать,в процеси тушения сам выделяет сок) Когда испарится вода положить масло+лук порезанный полукольцами+соль перец и обжарить пока лук не станет мягким.
- Всё!Можно смешать желудочки с ачаром а можно подавать отдельно!