Плов из АЧАРА

Изображение:

Ингридиенты:

  • ачар(сорт твёрдой цельной пшеницы) 1,5 ст
  • куриные желудочки 1 кг
  • масло сл. 150г
  • вода или бульён 4,5 ст
  • лук 3 шт
  • соль перец чёрный

Похожее блюдо:
Филе сома по-индийски

Способ приготовления:

  • Ачар пирибирать, хорошо помыть (пока вода не станет прозрачная) наливать воду или бульён, плотно закрывать крышкой ,ставить на медленный огонь, довести до готовности,солить.
  • Желудочки помыть, положить в сковородку закрыть крышкой и тушить на слабом огне(воду не наливать,в процеси тушения сам выделяет сок) Когда испарится вода положить масло+лук порезанный полукольцами+соль перец и обжарить пока лук не станет мягким.
  • Всё!Можно смешать желудочки с ачаром а можно подавать отдельно!