Утка навеселе
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
нежная
Ингридиенты:
- 1.1шт. - Утка
- 2.100гр. - Рис
- 3.50гр. - Изюм
- 4.50гр. - Чернослив
- 5.150гр. - Грибы консервированые(у меня опята(мамины))
- 6.500гр. - Пиво светлое
- 7.1шт. - Лук репчатый
- 8.2ч.л. - Крахмала
- 9.4ст.л. - Сливок
- 10.1.ст.л.- Масло сливочное
- 11.Тимьян, перец черный,соль
Похожее блюдо:
Ароматный цыпленок "ГРИН" и гарнир
Способ приготовления:
- Удалить из утки лишний жир, натереть солью, перцем, посыпать тимьяном. Поставить в прохладное место, пускай маринуется, а в это время, промыть и отварить рис, промыть чернослив и изюм и немного их замочить, чтобы размякли. Грибы промыть и обжарить на масле. Затем перемешать: рис, изюм, чернослив(нарезаный соломкой), грибы. Начинить утку и зашить ее. Лук порезать полукольцами ивыложить в утятницу, посыпать немного тимьяном, затем положить утку грудкой вниз и залить половиной пива. Накрыть утятницу и поставить в разогретую до 250градусов в духовку. Через 60мин. утку перевернуть на спинку, долить пиво. Не закрывая крышкой поставить в духовку еще на 30мин. Затем выложить утку на решетку и подрумянить ее с обеих сторон минут по 15.Для того чтобы корочка была более хрустящей утку можно дополнительно посыпать солью.Пока утка подрумянивается жир, полученный при жарке, смешать с разведенным крахмалом, процедить через сито и заправить сливками.