Суп авантюрный с вишней и имбирем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, пряный
Ингридиенты:
- Квашеная капуста 200г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт. или горсть сухих
- Вишня 150-200г
- Мята 3-4 веточки
- Репа 1/2
- Фенхель 1/3
- Имбирь маленький корешок
- Соль
- Сахар 2 ст. л.
- Сухари толченые 2 ст. л.
- Масло раст. 2 ст. л.
Похожее блюдо:
Густой овощной суп с красной чечевицей
Способ приготовления:
- Рецепт для кастрюли 3л.
- Капусту промываем, если нужно, режем покороче и закладываем в кастрюлю. Луковицу моем, яблоко чистим и режем, кладем к капусте.
- Вишню (у меня, естественно, мороженая) промываем, освобождаем от косточек, добавляем. Заливаем водой почти доверху, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой минут 15-20. Морковь, фенхель, репу, имбирь чистим, мелко режем, обжариваем в небольшом количестве масла. (Имбирь берите осторожно, в соответствии со своим вкусом.)
- Все это добавляем в кастрюлю, кладем соль-сахар и варим еще минут 20. Сухари прожариваем в масле, добавляем (осторожно, плюются). Добавляем листики мяты, вынимаем луковицу. Пробуем, корректируем соль-сахар и варим еще минут 5. Даем настояться.
- Приятного аппетита!