Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками
Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Шпинат свежий-750 грамм
- Овощной бульон-500 мл
- Спагетти из цельного зерна (либо другие макаронные изделия из цельного зерна)-500 грамм
- Соль
- Фарш из говядины (или фарш из курицы)-500 грамм
- Лук репчатый-2 средние луковицы или одна очень большая
- Измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
- Свежемолотый чёрный перец
- Белые панировачные сухари
- Натёртый сыр (у меня 17%-ой жирности)-4 стол.ложки
Похожее блюдо:
Рулет из рыбы
Способ приготовления:
- Тщательно промыть листья шпината и крупно их нарубить
- Опустить нарубленные листья в кипящий овощной бульон и проварить их 2 минуты
- Выловить листья из бульона шумовкой,положить в дуршлаг
- Бульон не выливыть,он понадобится
- Отварить спагетти в достаточном кол-ве подсоленной воды до упругого состояния (не то что не разваривая, а даже не до мягкости)
- Слить воду,промыть прохладной водой,дать стечь жидкости
- Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
- Репчатый лук порезать на крупные куски и пюрировать в блендере
- Смешать полученную кашицу с мясным фаршем
- Добавить в фарш с луком измельчённую петрушку,посолить,довольно щедро поперчить из мельницы,хорошенько перемешать
- Смазать маслом форму для запекания
- Положить в форму половину спагетти
- Поверх спагетти равномерно выложить куски шпината
- Сверху выложить вторую половину спагетти
- Из фарша вылепить небольшие фрикадельки и разложить их среди макарон
- Перемешать панировачные сухари,овощной бульон и сыр и залить этой массой содержимое формы
- Запекать блюдо в духовке 25-30 минут,спагетти должны приобрести золотистый цвет