Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками

Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Шпинат свежий-750 грамм
  • Овощной бульон-500 мл
  • Спагетти из цельного зерна (либо другие макаронные изделия из цельного зерна)-500 грамм
  • Соль
  • Фарш из говядины (или фарш из курицы)-500 грамм
  • Лук репчатый-2 средние луковицы или одна очень большая
  • Измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Белые панировачные сухари
  • Натёртый сыр (у меня 17%-ой жирности)-4 стол.ложки

Похожее блюдо:
"Грудь в компоте"

Способ приготовления:

  • Тщательно промыть листья шпината и крупно их нарубить
  • Опустить нарубленные листья в кипящий овощной бульон и проварить их 2 минуты
  • Выловить листья из бульона шумовкой,положить в дуршлаг
  • Бульон не выливыть,он понадобится
  • Отварить спагетти в достаточном кол-ве подсоленной воды до упругого состояния (не то что не разваривая, а даже не до мягкости)
  • Слить воду,промыть прохладной водой,дать стечь жидкости
  • Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
  • Репчатый лук порезать на крупные куски и пюрировать в блендере
  • Смешать полученную кашицу с мясным фаршем
  • Добавить в фарш с луком измельчённую петрушку,посолить,довольно щедро поперчить из мельницы,хорошенько перемешать
  • Смазать маслом форму для запекания
  • Положить в форму половину спагетти
  • Поверх спагетти равномерно выложить куски шпината
  • Сверху выложить вторую половину спагетти
  • Из фарша вылепить небольшие фрикадельки и разложить их среди макарон
  • Перемешать панировачные сухари,овощной бульон и сыр и залить этой массой содержимое формы
  • Запекать блюдо в духовке 25-30 минут,спагетти должны приобрести золотистый цвет