Кекс "Мечта поэта"
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Для теста: 50 мл молока, 2 яйца, 350г муки, 1 пакетик дрожжей (7 г),100 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 0.5 ч.л. соли, 100г сливочного масла или маргарина,
- Для начинки: 3-4 яблока, 1 стакан смородины, 100г сахара, 50г молотых грецких орехов, 1ст.л. меда, 50гр масла сливочного, сок 1 лимона, 3 ст.л. шоколадной пасты Nutella, корица и ваниль по-вкусу.
Похожее блюдо:
Крендели
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. Взбить яйца, масло, сахар, соль, ваниль, цедру. Добавить дрожжи с молоком. Хорошенько перемешать и начать добавлять муку. Мне потребовалось чуть больше, чем в рецепте. Минут 10 вымешиваем тесто. Оно будет мягкое, нежное и хорошо раскатываться. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Заливаем смородину кипятком, выжимаем сок лимона, нарезаем небольшими дольками яблоки и сразу кладем их в сок, чтобы не потемнели. Добавляем к ним мед и корицу. Масло размягчаем вместе с сахаром и орехами. Сливаем воду со смородины. Раскатываем тесто до 1см толщиной. Смазываем нутеллой, кладем яблоки, потом часть орехово-сахарной массы, затем смородину (я посыпала ее слегка крахмалом) и снова орехами. Скручиваем в рулет и кладем в форму, смазанную сливоч. маслом и присыпанную мукой. Даем расстояться тесту полчаса. Выпекаем 40 минут при 200гр. Украшаем ягодами и сиропом. Приятной беседы за чаепитиям!