Розовый рулет
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, кислинка клюквы ванильный, коричный, яблочный
Ингридиенты:
- На 8 порций
- 100 г клюквы
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды (погашенной)
- 2 яблока
- ванилин
- корица
- сахарная пудра
- 1 ст. ложка сахара для яблок.
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой
Способ приготовления:
- Клюкву размолоть в блендере, если получится слишком жидко, то уварить.
- Яблоки почистить, мелко порезать и слегка потушить с сахаром.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить с 50 г сахара в жесткую пену.
- Желтки взбить с остальным сахаром и клюквой.
- Добавить муку с содой, ванилин и перемешать.
- В полученное тесто вмешать треть белков, перемешать и добавить остальной белок.
- Форму застелить пергаментом, смазать маслом.
- Духовку разогреть до 170-180? C.
- Тесто выложить на пергамент, сверху прикрыть таким же листом пергамента (я забыла это сделать и зря).
- Выпекать 20 минут, проверить готовность.
- Горячий бисквит перевернуть вместе с пергаментом на полотенце и свернуть рулетом вместе с бумагой и полотенцем.
- Через 15 минут рулет развернуть, убрать полотенце и пергамент.
- Переложить рулет на пищевую пленку.
- Нанести не рулет яблоки, посыпать корицей и с помощью пленки снова свернуть рулет, завернув его в пленку.
- Оставить до полного остывания.
- Переложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!