Каталог » Выпечка » Рулеты » Розовый рулет

Розовый рулет

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, кислинка клюквы ванильный, коричный, яблочный

Ингридиенты:

  • На 8 порций
  • 100 г клюквы
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды (погашенной)
  • 2 яблока
  • ванилин
  • корица
  • сахарная пудра
  • 1 ст. ложка сахара для яблок.

Похожее блюдо:
Маскарпоне - Меренговый рулет

Способ приготовления:

  • Клюкву размолоть в блендере, если получится слишком жидко, то уварить.
  • Яблоки почистить, мелко порезать и слегка потушить с сахаром.
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с 50 г сахара в жесткую пену.
  • Желтки взбить с остальным сахаром и клюквой.
  • Добавить муку с содой, ванилин и перемешать.
  • В полученное тесто вмешать треть белков, перемешать и добавить остальной белок.
  • Форму застелить пергаментом, смазать маслом.
  • Духовку разогреть до 170-180? C.
  • Тесто выложить на пергамент, сверху прикрыть таким же листом пергамента (я забыла это сделать и зря).
  • Выпекать 20 минут, проверить готовность.
  • Горячий бисквит перевернуть вместе с пергаментом на полотенце и свернуть рулетом вместе с бумагой и полотенцем.
  • Через 15 минут рулет развернуть, убрать полотенце и пергамент.
  • Переложить рулет на пищевую пленку.
  • Нанести не рулет яблоки, посыпать корицей и с помощью пленки снова свернуть рулет, завернув его в пленку.
  • Оставить до полного остывания.
  • Переложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!