Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба в хлебно-сырном соусе

Рыба в хлебно-сырном соусе

Изображение:

Вкусы:
рыбный, сливочный

Ингридиенты:

  • Рыба филе (у меня пикша) 600 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Специи, соль по вкусу
  • Соус: Хлебные крошки 200 гр
  • Сыр твердых сортов 200 гр
  • Сливки 300-400 мл

Похожее блюдо:
Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать длинными кусочками.
  • Лук нарезать помельчи.
  • Обжарить вместе в течении 5 минут,посыпать специями и посолить.Снять с огня.
  • Заранее приготовить хлебные крошки,натереть сыр.
  • На слой рыбы уложить половину сыра,далее хлебные крошки,потом опять сыр и верхний слой хлебные крошки.
  • Залить сливками так, чтобы они не поднимались выше уровня хлебных крошек.
  • Поставить на умеренный огонь. Посматривать ,если жидкость выкипает, то подливать. Если сливок не достаточно, то можно подлить бульон или воду.
  • По времени выдерживаем 20-25 мин, добиваясь густой,однородной массы соуса.
  • По истечении времени,снимаем с огня и даем постоять без крышки минут 15.
  • Блюдо готово.Приятного аппетита!