Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » тортик на праздник

тортик на праздник

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 банки сгущеного молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • для крема:
  • 250 г. сливочного масла
  • 1 банка сгущеного молока
  • для глазури:
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. сливочного масла

Похожее блюдо:
EPER TORTA- ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Способ приготовления:

  • тесто: все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы
  • выложить на сковороду смазанную растительным маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями
  • испечь корж в духовке 25-35 минут
  • дать остыть,после чего разрезать на 2 или 3 части,зависит от высоты коржа
  • для крема: взбить сливочное масло со сгущеным молоком
  • смазать коржи получившимся кремом
  • глазурь: смешать сахар,какао,влить молоко и поставить на огонь до полного растворения сахара
  • снять с огня и добавить масло
  • полить торт горячей глазурью.Дать остыть.
  • Приятного аппетита!