Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо под" колпаком у м....."

Мясо под" колпаком у м....."

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
основные блюда любое время

Ингридиенты:

  • мясная поджарка:
  • 700 гр.свиной шеи/можно куриное филе или телятину/
  • 300 гр.спелых помидор очищенных от кожицы и мелко мелко порубленных или натёртых на тёрку/или консервированные помидоры конкассе.
  • 40 мл.красного сухого вина/не обязательно/
  • щепотка сахара
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 1 маленький зубок чеснока
  • на кончике ножа молотого мускатного ореха.перец.соль.
  • 2 ст.л.растительного масла
  • для мамалыги:
  • 1 стакан кукурузной муки мелкого помола
  • 2.5 стакана воды
  • 1/2 стакана густой сметаны
  • соль.
  • форма 20 см.в диаметре обильно смазанная сливочным маслом.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.
  • 1 стакан=240 мл.

Похожее блюдо:
Свиной рулет с грибами

Способ приготовления:

  • мясо нарезать тонкими полосками.обжарить на сильном огне.добавить лук.тушить 2-3 мин.добавить вино.сахар.через 2-3 мин.добавить помидоры.специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.
  • мамалыга:
  • залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревянной ложкой.варить 7-10 мин.за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать.снять с огня и дать постоять.чтобы получившаяся мамалыга слегка загустела.
  • поместить 3/4 части от всей мамалыги в форму.распределить по ней так.чтобы получились как бы бортики.а внутри было углубление.в которое выложить мясо и накрыть сверху оставшейся мамалыгой.
  • запекать в прогретой духовке при 190-200"15-20 минут.
  • подрезать бока и перевернуть на блюдо.подавать со сметаной/йогуртом/.брынзой или растопленным сливочным маслом.