Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Язык говяжий с маслинами

Язык говяжий с маслинами

Ингридиенты:

  • язык говяжий - 1кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г
  • мука - 50г
  • растительное масло- 100мл
  • томатная паста - 50г
  • соль и перец - по вкусу
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 100г
  • красное вино - 100 мл
  • лук-сеянец - 150г
  • лимон - 1 шт.

Похожее блюдо:
ХОЛОДНОЕ ЖАРКОЕ

Способ приготовления:

  • Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.
  • Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.
  • Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.