Мафрум - песня Ливии
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр говядины
- 1 луковица
- петрушка, половина пучка
- соль, перец черный и белый, кумин, мускатный орех
- 3 зубка чеснока
- 3 ложки сухарей
- 1-2 ст.л. аджики
- 1 яйцо
- яйца и мука для кляра и панировки
- Для соуса
- 2 луковицы
- 800 гр банка помидоров в собственном соку
- 6 зубков чеснока
- 2 ст.л. сладкой паприки
- лавровый лист
- кумин, перец, соль, мускатный орех
- 3 литра бульона или кубики, растворенные в воде
- крупный картофель
Похожее блюдо:
Голубцы из савойской капусты
Способ приготовления:
- Для фарша смешиваем все компоненты (лук сырой мелко нарезанный) и делаем маленькие котлетки.
- Картошку чистим и режем кругляшками. Между двумя кругляшками разрез не до конца.
- Вставляем нашу котлетку между двумя ломтиками картошки и слегка прижимаем руками.
- Обмакиваем во взбитом яйце и муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон в течение нескольких минут.
- Тем временем готовим соус.Лук обжариваем, добавляем помидоры, специи, бульон, так, чтобы покрыть блюдо во время тушения.
- Положить нашу готовую картошку в соус и тушить до готовности.