Мафрум - песня Ливии

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр говядины
  • 1 луковица
  • петрушка, половина пучка
  • соль, перец черный и белый, кумин, мускатный орех
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ложки сухарей
  • 1-2 ст.л. аджики
  • 1 яйцо
  • яйца и мука для кляра и панировки
  • Для соуса
  • 2 луковицы
  • 800 гр банка помидоров в собственном соку
  • 6 зубков чеснока
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • лавровый лист
  • кумин, перец, соль, мускатный орех
  • 3 литра бульона или кубики, растворенные в воде
  • крупный картофель

Похожее блюдо:
Голубцы из савойской капусты

Способ приготовления:

  • Для фарша смешиваем все компоненты (лук сырой мелко нарезанный) и делаем маленькие котлетки.
  • Картошку чистим и режем кругляшками. Между двумя кругляшками разрез не до конца.
  • Вставляем нашу котлетку между двумя ломтиками картошки и слегка прижимаем руками.
  • Обмакиваем во взбитом яйце и муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон в течение нескольких минут.
  • Тем временем готовим соус.Лук обжариваем, добавляем помидоры, специи, бульон, так, чтобы покрыть блюдо во время тушения.
  • Положить нашу готовую картошку в соус и тушить до готовности.