Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные кексы с наполнителями

Мясные кексы с наполнителями

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясные запеченые котлетки-тефтельки

Ингридиенты:

  • фарш (из телятины)- 500г
  • вареный рис - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • зелень укропа
  • грибы - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез,тёртый сыр

Похожее блюдо:
Рулет мясо-творожный из морозилки

Способ приготовления:

  • Отварить рис (у меня была смесь пропаренного с диким 1 пакетик на 125 г)
  • Нарезать перец и лук кубиками,морковку - соломкой, покрошить зелень
  • В оригинальном рецепте предлагалось к фаршу добавить консервированной кукурузы. Ни консервированной, ни мороженной не оказалось.Решила заменить замороженными опятами - обжарила пару горстей.
  • Смешиваем все компоненты с мясным фаршем, добавляем сырое яйцо,солим-перчим. Хорошо вымешиваем фарш.
  • Формочки для кексов смазываем маслом и выкладываем фарш и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала около 30 минут.
  • При необходимости приукрасить блюдо извлекаем "кексики" из формы (вынулись легко), и выкладываем на противень (выстланный фольгой или листом бумаги для запекания и т.п.) донышком вверх, обмазываем слегка майонезом и присыпаем тёртым сыром. Отправляем опять в духовку минут на 5 до расплавления сыра.