Каталог » Десерты » Другие десерты » Фруктовое ассорти-фламбэ

Фруктовое ассорти-фламбэ

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • - Яблоки кисло-сладкие и твердые. У нас этот сорт называется "Рубин" - 2 шт.;
  • - Ананас не консервированный - 3 колечка;
  • - Бананы - 2 шт.;
  • - Персик консервированный - 3 половинки;
  • - сахар - 4-5 ст.ложек;
  • - крахмал - 1 ст.ложка;
  • - масло сливочное - немного для обжарки;
  • - конъяк. Любой. - тоже немного.

Похожее блюдо:
жадната монахиня

Способ приготовления:

  • Вообще очень давно хотела приготовить такой десертик. Но все окаянства не хватало. Переживала, что спалю всю кухню!
  • А тут, у меня собирался очередной девишник, и я все же решилась! Драбалызнула полбокальчика сухого винца для пущей решимости и вдохновения, засучила рукава и...Понеслааась!!!
  • Все фрукты порезать на небольшие кусочки. Крахмал всыпать во фруктовую смесь и все хорошо перемешать.
  • Растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне фрукты в течение минут 5-7, постоянно помешивая, чтобы крахмал хорошо "схватился" с фруктами и не пригорел.
  • Спустя 5-7 минут, вы сами увидете, когда пора, снимаем емкость с фруктами с конфорки и убавляем огонь.
  • В сотейничек насыпаем сахар, добавляем 1 ст.лжку сока из консервированных персиков и ставим на нашу нагретую конфорку.
  • Содержимое сотейничка постоянно перемешиваем до полного растворения сахара и недолго кипятим, пока жидкость чуть не загустеет. Вы сами поймете.
  • Выливаем нашу карамель во фруктовую сесь и ставим ее на огонь. Буквально 2-3 минутки кипятим все вместе, постоянно помешивая.
  • Ой, теперь начинается самое страшное.)) Берем конъяк, абсолютно любой! Никакого Рэми Мартена и прочего Хэннесси нам не понадобится. У меня был обычный Дагестанский. Так вот, берем его и аккуратно и небольшой струйкой льем на наши фрукты. Смесь загорается. Теперь главноге не растеряться и быстро снять емкость с огня. Одной рукой слегка ее потрясти, чтобы наши фрукты поворочались, другой рукой выключить конфорку.
  • В принципе, готово. Я еще раз для верности, перемешала все фрукты в карамели, остудила, выложила в вазочку. Красивенько! Не удержалась и попробовала. Было очень вкусно и замечательно! Я на радостях допила оставшиеся полбокала вина и в очередной раз убедилась, что жизнь - прекрасна!!))