ОВОЩНОЙ ТОРТ
Ингридиенты:
- 3 картофелины
- 1 морковка
- 3 вареных яйца
- 1 огурец
- 100 г твердого сыра
- 400 г майонеза
- 3 ч.л. желатина
- 130 г воды
Похожее блюдо:
соленая рыбка
Способ приготовления:
- Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте майонез. Перемешайте и остудите.
- Картофель и морковь отварите, охладите и порежьте соломкой (я натирала на терке, ничуть не хуже получается). Огурцы и яйца натрите на терке.
- В разъемную форму выложите продукты слоями, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром. Поставьте форму с тортом в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции и оформите зеленью.
- Очень вкусная и легкая закусочка получается