ОВОЩНОЙ ТОРТ

Ингридиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 3 вареных яйца
  • 1 огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 400 г майонеза
  • 3 ч.л. желатина
  • 130 г воды

Похожее блюдо:
соленая рыбка

Способ приготовления:

  • Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте майонез. Перемешайте и остудите.
  • Картофель и морковь отварите, охладите и порежьте соломкой (я натирала на терке, ничуть не хуже получается). Огурцы и яйца натрите на терке.
  • В разъемную форму выложите продукты слоями, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром. Поставьте форму с тортом в холодильник на 3 часа.
  • Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции и оформите зеленью.
  • Очень вкусная и легкая закусочка получается