домашняя лапша
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
суп
Ингридиенты:
- Для куриного бульона: 1,3 кг курицы 3,5 л воды 1 большая луковица 1 большая морковка лавровый лист 4 горошины чёрного перца
- Для лапши: 3 яйца, соль, 300 гр. Муки Щепотка соли
Похожее блюдо:
Суп "Красные монетки"
Способ приготовления:
- Варим бульон: курицу вымыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену уменьшить огонь.
- Лук, морковь очистить и крупно нарезать. С бульона ещё раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 мин, на слабом огне. Вынуть из бульона курицу и овощи, бульон процедить в чистую кастрюлю. Курицу остудить снять мясо с кости и нарезать на средние кусочки. Мясо добавить в бульон. Накрыть крышкой и отставить бульон на 20 мин.
- Готовим лапшу: Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тонкое тесто и нарезать на тонкие длинные полоски. Сложить на присыпанный мукой противень и поставить на 2 минуты в духовку подсушится при 180°.
- Вынуть противень и сложить лапшу без муки на блюдо. Бульон разогреть до состояния кипения, добавить лапшу и варить, постоянно помешивая 2 минуты. Накрыть крышкой и варить 8 минут на медленном огне.
- Суп готов.
- Подавать салатом и лавашом.