Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Спираль"шоколадно-творожный

торт "Спираль"шоколадно-творожный

Изображение:

Вкусы:
нежный, творожный

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • печенье-200г
  • масло сливочное-120г
  • Для крема:
  • творог-1кг(творог,как густая сметана)
  • сахар-3/4стакана(150г)
  • яйца-6штук
  • Для наполнителя из белого шоколада:
  • шоколад белый-200г
  • сливки-1/3стакана(80мл)
  • корнфлор-1ст.ложка(10г)
  • Для наполнителя из горького шоколада:
  • горький шоколад-150г
  • сливки-2/3стакана(160мл)
  • порошок растворимого кофе-1ч.ложка

Похожее блюдо:
Экспресс-чабатта

Способ приготовления:

  • Для основы:размалываем печенье и полученную крошку перемешиваем со сливочным маслом.Круглую разъемную форму выкладываем бумагой для выпечки.Выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем.Держим в холодильнике пока готовим творожную начинку.Духовку нагреваем до140*.Крем: перемешиваем творог с сахаром добавляем яйца и хорошо перемешиваем.Не взбивать!Делим на две равные части. Белый крем:
  • соединяем белый шоколад и сливки и прогреваем на водяной бане до полного растворения шоколада.Немного охлаждаем,добавляем в творог.Отливаем немного смеси в другую посуду добавляем корнфлор,размешиваем,чтобы не было комочков и выливаем обратно .Перемешиваем.
  • Темный крем:Соединяем сливки,горький шоколад и кофе и прогреваем на водяной бане до полного растворения
  • Tшоколада.Выливаем шоколадную смесь в оставшийся творог.Перемешиваем.Вбольшую посуду наливаем воду и ставим в низ духовки.Перекладываем оба крема в разливную посудуи выливаем на основу в следующем порядке.Точно в центр формы тонкой струйкой налливаем коричневый крем ,примерно 1стакан,смесь должна расплыться и покрыть основу.Теперь очень осторожно,тонкой струйкой-белый крем,диаметром немного меньше и так далее до конца,наливать то белый то коричневый крем.Получаются белые и коричневые кольца.
  • Осторожно переносим в духовку ставим в посуду с водой и выпекаем 1час15минут до тех пор когда край будет устойчивый,а центр дрожащий.Вынимаем из духовки осттавляем полностью остудиться.Ставим в холодильник на 24часа.Держим в холодильнике и подаем холодным.Форма диаметром 26см.Если вы не уверены, что форма не протекает, то оберните ее снизу фольгой.