хе

Изображение:

Ингридиенты:

  • морковь-1кг.
  • мясо (баранина или говядина)-0,5 кг. (можно 1 кг.)
  • лук - 0,5 кг.
  • чеснок - 1 средняя головка
  • соль-по вкусу
  • перец-по вкусу
  • масло подсолнечное - 300гр.
  • уксусная эссенция - 2,5-3 ст.л.

Похожее блюдо:
горячая закуска по царски

Способ приготовления:

  • Мясо мелко нарезать вдоль ворсинок соломкой (длина примерно 10 см.), добавить соль, перец, уксус и поставить под пресс на 2-3 часа, изредка (1-2 раза) перемешивать (мясо должно поменять цвет, почернеть).
  • Лук нарезать соломкой (полукольцами).
  • Морковь натереть на доске "ХЕ".
  • Масло раскаляем до состояния, пока не пойдет дым.
  • Затем в миску слоями кладем морковь, потом мясо, сверху лук и поливаем маслом так, чтобы масло попало на весь лук.
  • В конце добавляем чеснок, пропущенные через пресс (чеснокодав.). Перемешиваем.
  • Блюдо проверить на вкус соли и перца.
  • Кушать можно часа через 3-4, а лучше на следующий день.